Это решение предназначено для внутреннего контроля и автоматической проверки на предмет ошибок ведения учета как в государственных и казенных учреждениях, так и в бюджетных и автономных организациях.
Программа была создана в связи с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2014 года №193 для проведения автоматизированных проверок правильности ведения учета в казенных учреждениях и органах государственной власти, ведущих учет по плану счетов, утвержденному Приказом Минфина России №162н от 06.12.2010 г., а также для бюджетных и автономных учреждений, ведущих учет по планам счетов, утвержденным Приказами Минфина России №174н от 16.12.2010 г. и №183н от 23.12.2010 г. соответственно.
Два вида проверок решения «1С-Финконтроль 8»:
Проверки, не зависящие от программного обеспечения, в котором ведет бухгалтерский учет государственная организация. Функция доступна всем государственным организациям.
Расширенные проверки с использованием данных из информационной базы. Данный вид проверок доступен учреждениям, работающим в программе «1С: Предприятие 8» конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения» в редакции 1.0 и 2.0.
К проверкам первой группы относятся:
Проверка соответствия кассовых и начисленных расходов. Данный вид проверки основан на анализе данных форм бюджетной отчетности и журналов операций и позволят определить возможное нецелевое использование бюджетных средств. В программе «1С-Финконтроль 8» проверка осуществляется:
для казенных учреждений и органов государственной власти: в разрезе кодов бюджетной и экономической классификации (КБК и КОСГУ);
для бюджетных и автономных учреждений: в разрезе кодов экономической классификации (КОСГУ). Выполняется ТОЛЬКО для кодов финансового обеспечения 4, 5 и 6.
К проверкам второй группы относятся:
Проверка операций с наличными денежными средствами в кассе организации (для бюджетных и автономных учреждений выполняется ТОЛЬКО для кодов финансового обеспечения 4, 5 и 6);
Проверка количественных и суммовых остатков нефинансовых активов (для бюджетных и автономных учреждений выполняется по всем КФО);
Проверка правильности применения субсчетов счетов расчетов активов (для бюджетных и автономных учреждений выполняется по всем КФО);
Проверка правильности и достоверности заполнения форм бюджетной (бухгалтерской) отчетности (соответствие показателей форм отчетности данным журналов операций);
Проверка правильности ведения учета бюджетных обязательств (выполняется только для казенных учреждений и органов государственной власти);
Проверка соответствия остатков на начало года по счетам бухгалтерского учета с данными форм отчетности за прошлый период (контроль с остатками на конец прошлого периода);
Для работы с сервисом необходим доступ в интернет. В то же время для информационной базы программы «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» такой доступ необязателен.
Бухгалтеру государственного учреждения:
В программе «1С-Финконтроль 8» содержатся документы внутреннего контроля (карты внутреннего контроля, журнал внутреннего контроля), которые обязаны вести все государственные учреждения – получатели бюджетных средств. При этом в части видов контрольных действий, реализованных в программе 1С-Финконтроль 8, документы внутреннего контроля формируются автоматически.
В программе имеются дополнительные функции контроля правильности ведения учета по сравнению с аналогичным функционалом обычной программы ведения бухгалтерского учета.
Сервис позволяет:
своевременно обнаруживать и исправлять ошибки ведения бухгалтерского учета;
организовать автоматизированное ведение документов внутреннего контроля;
главному бухгалтеру — контролировать качество работы своих сотрудников.
Главному распорядителю бюджетных средств, головной государственной организации, имеющей филиальную сеть поможет:
Организовать мониторинг правильности ведения учета в своих подведомственных учреждениях (филиалах) с помощью блока мониторинга программы «1С-Финконтроль 8».
Ревизору, проводящему проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных организаций, так и для бухгалтеров этих учреждений позволит:
Облегчить проверку некоторых участков ФХД государственной организации, обеспечив экономию времени при проведении проверки.
Стандартизировать проведение проверок некоторых участков финансово-хозяйственной деятельности (далее – ФХД) государственных учреждений, обеспечив единый подход к проверке данных участков ФХД государственной организации и тем самым улучшить качество проверки;
Исключить субъективные факторы при проведении проверки и обеспечить возможность контроля за работой ревизора.
Для использования программы «1С–Финконтроль 8», пожалуйста, позвоните специалистам компании «Объединенные КриптоСистемы».
Любая редакция программы «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8».
Одна лицензия на программу «1С – Финконтроль 8» дает право на организацию проверок в одной организации с неограниченным числом рабочих мест, если требуется организовать проверки в нескольких организациях, то требуется приобрести на каждую организацию 1 лицензию.
Лицензия «1С-Финконтроль» 1 месяц |
Лицензия «1С-Финконтроль» 3 месяца |
Лицензия «1С-Финконтроль» 12 месяцев |
---|---|---|
6 000 рублей | 6 305 рублей | 19 000 рублей |
Проверка операций
Проверка правильности ведения учета
Проверка соответствий
Просто позвоните нам, специалисты помогут
Вам выбрать тот ИТС, который нужен именно Вам.
Отдельным плательщикам будет предоставлена отсрочка по уплате взносов до мая 2023 года 28 апреля 2022
1С:Распознавание первичных документов 25 апреля 2022
Реорганизация налоговых органов Республики Карелия 24 марта 2022
Сроки исчисления, удержания и уплаты НДФЛ по декабрьской зарплате, когда выплата в текущем 2018 год 14 декабря 2018
Приостановка работы по причине задержки выплаты заработной платы (Оплата по среднему заработку) 6 декабря 2018
Декларацию по УСН с 2019 года планируется отменить! 27 ноября 2018
Подпишитесь на рассылку
Поделитесь с друзьями