Уведомить об электронных трудовых книжках можно до 31 октября

09:47, 14 Июля 2020

Правительство перенесло крайний срок, до которого нужно рассказать сотрудникам о переходе на электронные трудовые книжки. Если раньше закон предписывал сделать это до 30 июня 2020 года, то теперь у работодателей появилось больше времени — еще 4 месяца. Успеть уведомить работников нужно до 31 октября 2020 года (Постановление №887 от 19.06.2020).

Продление срока связано с распространением коронавируса. Законодатели посчитали, что в текущей ситуации не все компании имеют стабильную связь со своим персоналом.

Как уведомить

Пропишите в тексте главное — работники имеют право перейти на электронную трудовую или сохранить бумажную книжку, о своем выборе они должны сообщить в заявлении до конца года.

Что делать с ответными заявлениями

Информацию из ответных заявлений о выборе формата трудовой требуется отразить в отчете СЗВ-ТД ежемесячно по мере появления.
  • Всем, кто выбрал электронный формат, внесите в бумажные трудовые запись о поданном заявлении и выдайте книжки на руки.
  • Всем, кто выбрал бумажный вариант или промолчал, сохраните книжку, но не забывайте, что для таких сотрудников обе версии трудовой существуют параллельно. Записи об этих людях придется вносить и в бумажную версию, и включать в отчеты СЗВ-ТД.

Фото 1 из 1

Вернуться к списку новостей