Участники системы маркировки перейдут на электронный документооборот до 2022 года

12:34, 22 Апреля 2021

Прямая подача сведений в систему маркировки Честный ЗНАК будет ограничена с 1 января 2022 года для участников оборота обуви, легпрома, шин, духов и фототехники.

Согласно постановлению Правительства РФ №2464, предприниматели будут обязаны перейти на электронный документооборот (ЭДО).

На сегодняшний день участники оборота могу отправлять сведения об обороте товаров напрямую в личный кабинет. Такой функционал был разработан для обеспечения беспрепятственного подключения малого бизнеса к маркировке. В связи с тем, что маркировка по указанным группам товаров была запущена в срок и без сбоев, правительство приняло решение о возможности отключения такого функционала и использовании целевых методов обмена данными с помощью электронного документооборота.

Если вы всё ещё используете в своей работе бумажные экземпляры документов, то обращайтесь к специалистам нашей организации.

Мы поможем вам перейти на электронный документооборот как в обмене документами со своими контрагентами, так и сотрудниками внутри организации.

Возможность вести кадровый документооборот появиться уже с 1 августа 2021 года.


Фото 1 из 1

Вернуться к списку новостей