Минпромторг изменит правила маркировки молочной продукции

16:12, 20 Апреля 2021
Минпромторг разработал проект изменений в Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099 “Об утверждении Правил маркировки молочной продукции».

Согласно новым правилам, дата вступления в силу обязательства по выводу из оборота молочной продукции путем розничной продажи переносится с 1 декабря 2021 года на 20 января 2022 года. При этом из маркировки исключается мороженое и десерты по коду ТН ВЭД 2105 00, не содержащие молочного жира и белка.

Еще одно важное нововведение, предусмотренное в документе – разрешение нанесения кода маркировки «на конструктивно отделяемые без повреждений части потребительской упаковки», что раньше было запрещено.

Также в новых правилах прописано, что для участников оборота, осуществляющих деятельность в отдаленных от сетей связи или труднодоступных местностях (в том числе на территории военных объектов, объектов органов ФСБ, госохраны и внешней разведки) срок регистрации в системе продлевается с 7 до 30 дней со дня вступления в силу обязательной маркировки того или иного вида молочной продукции.

Документ дополнен правилами для вывода молочной продукции из оборота путем продажи через вендинговые автоматы и в части контрактного производства. Так, участники оборота молочной продукции при отгрузке молочной продукции со склада хранения до момента фактического помещения молочной продукции в вендинговый автомат должен направить в информационную систему ИНН и коды идентификации, выводимые из оборота, указать причину вывода молочной продукции из оборота (продажа молочной продукции посредством вендингового автомата) и стоимость выводимой из оборота продукции.

Публичное обсуждение проекта продлится до 6 мая 2021 года. Предполагается, что документ вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

Фото 1 из 1

Вернуться к списку новостей