Несколько лицевых счетов у сотрудника в 1С: ЗУП и 1С: ЗКГУ

Несколько зарплатных проектов (лицевых счетов) у сотрудника в 1С: ЗУП 3.1.8 и 1С: ЗКГУ 3.1.8

В данной статье хочу затронуть важное изменение для пользователей, которое произошло с выходом релиза программы 1С: ЗУП 3.1.8 и 1С: ЗКГУ 3.1.8


Картинки будут представлены на примере программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8 ред.3.1.8. Пользователям программы для государственных учреждений 1С: Зарплата и кадры государственного учреждения ред.3.1.8 также будет полезен данный материал, т.к. интерфейс программ для «хозрасчетников» и «бюджетников» в принципе очень похож.

Итак, теперь организации, у которых имеются несколько зарплатных проектов, например, открытых в разных банках, могут хранить информацию о нескольких лицевых счетах сотрудников в специальном новом рабочем месте для работы с лицевыми счетами (Меню Выплаты - См.также - Лицевые счета сотрудников) и при выплате положенных начислений сотруднику в ведомости на выплату появилась возможность выбирать нужный лицевой счет (зарплатный проект) сотрудника.

Это важное новшество, которое многие пользователи очень ждали. Я, как консультант, часто получала от пользователей вопрос: когда же уже эта возможность (иметь несколько действующих лицевых счетов для сотрудника), будет реализована в программе?

При этом все равно основным зарплатным проектом для сотрудника будет только один лицевой счет!

До выхода релиза ЗУП 3.1.8 это было невозможно сделать, в программе хранилась информация только об одном действующем лицевом счете сотрудника. Считалось, что сотрудник в определенный момент времени имеет только одну действующую зарплатную карту (лицевой счет по зарплатному проекту).

Посмотрим, как это реализовано в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8 ред.3.1.8:

Открываем Меню  Выплаты - См.также - Лицевые счета сотрудников:



Открываем ссылку:


Видим список лицевых счетов сотрудников в организации.

Чтобы добавить лицевой счет сотруднику по другому зарплатному проекту, в справочнике «Зарплатные проекты» должны быть занесены все зарплатные проекты данной организации (Меню Выплаты - См.также - Зарплатные проекты)


Возвращаемся в Меню Лицевые счета сотрудников. Добавляем сотруднику Булатову Игорю Виленовичу лицевой счет в еще одном зарплатном проекте.

Делаем отбор по сотруднику, нажимаем «Создать»:


Появляется «окошко». В него вносим необходимые данные:


Заполнили поля Зарплатный проект и номер лицевого счета:


Еще хочу обратить ваше внимание на то, что дата открытия лицевого счета влияет на заполнение ведомостей – при заполнении подставляются данные о лицевых счетах, открытых на дату ведомости.

Теперь у сотрудника Булатова И.В. есть лицевые счета по двум зарплатным проектам.


Также можно загрузить данные о лицевых счетах всех сотрудников по новому зарплатному проекту через документы обмена данными с банком. (Меню Выплаты - Обмен с банками (зарплата))

Повторюсь, что основным для сотрудника можно указать только один лицевой счет и зарплатный проект.



Создаем ведомость на выплату аванса за ноябрь 2018г.


Если в ведомости выбран основной зарплатный проект, то ведомость заполняется по кнопке «Заполнить», в нее подбираются все сотрудники.

Если же нужно произвести выплату сотруднику и нескольким сотрудникам по другому зарплатному проекту (не основному для сотрудника), то в нее подобрать сотрудников необходимо по кнопке «Подобрать».


При этом номер лицевого счета по данному зарплатному проекту сотрудника подтянется в ведомость автоматически.


Это все, что я хотела вам сегодня рассказать. Надеюсь, что материал моей статьи поможет вам в вашей работе. Если у вас остались какие-то вопросы по данной теме, вы можете задавать их в комментариях к статье.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить