Командировка сотрудника по основному месту работы и внутреннему совместительству в программе 1С:ЗУП 3

Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на какой-то определенный период для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.  


При направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).

Порядок расчета среднего заработка для оплаты командировок установлен п. 8, 13 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Как же быть в такой ситуации, если сотрудник одновременно работает в учреждении и по основному месту работы, и по совместительству?

В своей статье я постараюсь кратко объяснить порядок действий пользователя в программе 1С: Зарплата и управление персоналом ред.3 (ЗУП 3).  Для тех, кто работает в программе 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред.3 порядок действий будет аналогичным, интерфейс программ схож, поэтому и для бюджетников данная статья будет полезна.

 

Итак, может быть несколько вариантов развития событий:

1.     Сотрудник направляется в командировку для выполнения служебного задания по должности, которая для него является основным местом работы в учреждении;

2.     Сотрудник направляется в командировку для выполнения служебного задания по должности, которую он занимает, как внутренний совместитель;

3.     Сотрудник направляется в командировку одновременно и по основному месту работы и по внутреннему совместительству.

Рассмотрим все три возможных варианта.

Вариант №1 (командировка по основному месту работы)

Если сотрудник выполняет служебное задание в командировке только по основному месту работы, то ему сохраняется средний заработок только по основному месту работы.
Оплата командировки будет произведена исходя из среднего заработка только по основному месту работы! Т.к. если работник направляется в командировку только по основному месту работы, оснований оформлять и оплачивать командировку по совместительству нет.

В программе требуется оформить отсутствия по всем остальным рабочим местам (в данном варианте по внутреннему совместительству). В данном случае можно оформить Отпуск без сохранения оплаты по внутреннему совместительству.
При выборе в документе сотрудника, имеющего совместительство, программа позволяет отсюда же оформить документ по отсутствию совместителя.

По ссылке Отсутствия по другим местам работы становятся доступны кнопки для создания новых документов для совместителя (Командировка, Отпуск, Отпуск без оплаты), а также в табличной части показываются уже оформленные на этот период отсутствия, чтобы избежать дублирования документов.  

Если сотрудник направляется в командировку по основному месту работы, то в документе указывается сотрудник по основному месту работы, а отсутствие по месту работы (внутреннее совместительство) регистрируется из этого же документа по кнопке Отпуск без оплаты документом Отпуск без сохранения оплаты, в котором автоматически указывается сотрудник по внутреннему совместительству.

Создаем документ Командировка



Отправляем сотрудника в командировку по основному месту работы. Стрелками указано, как оформить отсутствие по внутреннему совместительству, а именно Отпуск без сохранения оплаты.
Нажимаем на Отсутствия по другим местам работы, далее Отпуск без оплаты, создаем документ по оформлению Отпуска без сохранения оплаты. Он после проведения появится в табличной части раздела «Отсутствия по другим местам работы».



Вариант №2 (командировка по внутреннему совместительству)
Если сотрудник направляется в служебную командировку по должности, которую он занимает, как внутренний совместитель, то ему сохраняется средний заработок только по внутреннему совместительству.

И оплата командировки будет произведена исходя из среднего заработка только внутреннему совместительству!
На картинке видим оформление командировки сотрудника по внутреннему совместительству.




Также вводим Отсутствия по другим местам работы, добавляем Отпуск без сохранения оплаты только уже по основной должности.

Вариант №3 (командировка одновременно и по основному месту работы, и по внутреннему совместительству)

При направлении сотрудника в служебную командировку одновременно по двум местам (должностям), по основному месту и по внутреннему совместительству, необходимо оформить в программе два документа Командировка. Посмотрим, как это выглядит в программе.


Создаем документ Командировка, выбираем сотрудника, который работает по основному месту работы. В этом документе, на закладке Отсутствия по другим местам работы, добавляем новый документ Командировка. На картинке все необходимые действия показаны стрелками.

В новом созданном документе Командировка указан сотрудник, который работает по внутреннему совместительству. То есть, у нас в двух документах Командировка указано одно и то же физическое лицо Ваньков Александр Матвеевич, работающий в данной организации на двух должностях (основное место работы и внутреннее совместительство).

Оплата командировки будет произведена и по основному месту работы, и по внутреннему совместительству.

Таким образом, отправляя сотрудника в командировку одновременно по основной должности и по совместительству, за ним сохраняется средний заработок по обеим должностям.

Это все, что хотела рассказать вам по данной теме. Надеюсь, что материал статьи будет полезен для вас в вашей работе.

Если у вас остались какие-то вопросы по данной теме, вы можете задавать их в
комментариях к статье.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить