Объединенные КриптоСистемы

Уже не первый раз поднимается вопрос о том, чтобы обязать бизнесменов, которые продают пиво, перерегистрировать из ИП в юрлица.  Но, не надо полагать, что данные меры направлены на то, что бы народ меньше пил. Нет! Данный законопроект позволит службам лучше контролировать пивной рынок, тем самым пополнить казну государства за счет штрафов.  Так как штрафы для юридических лиц превышают в десятикратном размере по сравнению с  ИП.

На данный момент насчитывается 90 тысяч розничных точек, занимающихся продажей слабой алкогольной продукции.  90% зарегистрированы, как на индивидуальные предприниматели. Чем же объясняется такая популярность данной формы предпринимательства? Малому бизнесу до сих пор удавалось довольно легко скрывать реальные объемы продаж, так как за данные нарушения предусмотрены слишком лояльные штрафы: непредставление декларации штраф для ООО в 150-200 тысяч рублей, а для ИП – всего 10-15 тысяч рублей.

Данные меры отрицательно скажутся и на добросовестных индивидуальных предпринимателях. Судите сами! Ладно, перерегистрация с ИП на ООО - это не так дорого и долго, тем более, что расходы будут разовые.  Но, для юридических лиц увеличится нагрузка по отчетности, их станет гораздо больше, и, добавит лишних обязанностей. Так как юридические лица ведут более сложный бухгалтерский учет в специализированных программах, в отличие от ИП. Поэтому, предпринимателю будет уже не справиться самостоятельно, а придется нанимать специалиста и оплачивать его работу ежемесячно.

Возможные изменения, у бизнесменов, вызывают сильное негодование. Они считают, что этот закон опять направлен на обогащение крупных российских торговых сетей продовольственных магазинов. Крупные сети вытесняют малый торговый  бизнес, становясь монополистами ценовой политики этой группы товаров, лишая возможного права выбора у потребителя. В любом случае, какой закон сейчас бы не приняли, потребителям можно только пожелать: Ведите здоровый образ жизни! Не пейте!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить