Зарплатный проект в 1С:ЗУП 3.1

В наше время, уже нет ни одной крупной компании, которая бы не использовала выплату заработной платы сотрудникам на банковские карты. Такое ведение расчётов в организации, выгодно банкам, и удобно самим предприятиям и работникам. Поэтому, в ближайшее время, уже сложно будет себе представить ведение любой формы бизнеса без банковской услуги - зарплатный проект.



А раз услуга является востребованной, но не все бухгалтера еще перешли на зарплатный проект или только переходят, то в этой статье хочу рассказать подробно, шаг за шагом, как раз по настройке банковской услуги в программе 1С:ЗУП 3.1.

В программе 1С:ЗУП 3.1 сведения о зарплатном проекте настраиваются в меню – выплаты, справочник  – зарплатные проекты (Рис. 1).


Рис.1
У одной организации может быть несколько зарплатных проектов  (Рис.2).


Рис.2
Основной зарплатный проект устанавливается в настройке - организации, на закладке - учетная политика и другие настройки  –  бухучет и выплата зарплаты, в поле – зарплатный проект, выбираем из списка тот, который на предприятии будет основным (Рис.3).


Рис.3
Что делать, если не настроен электронный обмен с банком?  Начальное заполнение лицевых счетов сотрудников по зарплатному проекту, следует выполнить в документе – ввод лицевых счетов (Рис.3, п.1,2). В открывшемся окне - ввод лицевых счетов, выбираем из справочника нужную организацию (Рис.3, п. 4). В поле - зарплатный проект из справочника тот, который в организации является основным (Рис.3, п.5).

Месяц открытия проставляется автоматически -  текущий месяц, поэтому, если месяц открытия нужно выбрать другой, то самостоятельно переключателем, перевыбираем нужный для вашего предприятия (Рис.3, п. 6). После заполнения основных настроек в шапке, нажимаем кнопку – заполнить (Рис.3,п.7). Автоматически подбираются все сотрудники, являющиеся работниками данного предприятия на данный момент времени (рис.3, п. 8).

Но, обратите внимание, что номера лицевых счетов пустые и мы видим, что это обязательный реквизит к заполнению. Поэтому, единожды вносим лицевые счета по каждому сотруднику, чтобы потом в документах – ведомость в банк, при выбранном зарплатном проекте, лицевые счета по сотрудникам подтягивались в документ автоматически.  



На этом все, что я хотела написать по данной настройке. Я уверена, что у меня нет всех ответов на ваши вопросы по этой теме, но я написала основное и надеюсь, что вы поделитесь своими вопросами или мнением в комментариях, а я уже отвечу вам!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить