Новый механизм в 1с:ЗУП 3.1 – подработка

Ура, коллеги, ура! Разработчики компании 1С, наконец-то, разработали новый механизм – это подработка. И сформулировали это таким образом, что подработка - это краткосрочное расширение должностных обязанностей без оформления приема на работу по совместительству.

Учитывает все особенности оплаты труда и рабочее время, обусловленные замещаемой позицией штатного расписания. Поэтому, получается, что подработка – это нечто среднее между совместительством и совмещением (Смотрите предыдущие статьи совместительство и совмещение).

То есть,  это почти как прием на работу, но трудовой договор не оформляется, приказа о приеме нет, ставка штатного расписания остается свободной, но сотруднику назначается график и комплект начислений другой. Данный механизм был очень востребован для бюджетных организаций, а после уже нашел свое применение и для учета в коммерческих организациях.

Конечно же, не понятно из этих формулировок: «Что же это такое? И с чем его едят?»  Поэтому нужно попробовать на примере. Сначала посмотрим, как технически это реализовано. Используется специальный документ – подработка. Это аналог приема на работу, по которому назначается график и начисление.

Так же есть документ – отмена подработки, вспомним статью про совмещение. Подработку можно назначить на определенный срок, но, если срок пока не известен, то конечный срок не проставляется.  А потом мы можем отменить подработку отдельным документом. Нового сотрудника не будет, но появляется скрытый элемент справочника сотрудники. Учет времени по такому сотруднику ведется отдельным графиком работы, где оплата труда - отдельный комплект начислений по должности, на которой сотрудник подрабатывает.

И, по традиции, смотрим на примере. Сотрудник Громов Анатолий Петрович, работает бухгалтером в организации ООО «ПРОМСТРОЙМАТЕРИАЛЫ». Дополнительно раз в неделю по пятницам Громов ездит на почту, за что ему производится оплата по дневной тарифной ставке – 1000 рублей в день.

Как бы вы решили данный вопрос, если бы не было документа «подработка»? Наверное, вы бы сделали просто какую-нибудь доплату за данную работу. Но вопрос в том, что смогли бы мы рассчитать данную доплату? Нет. А, вот теперь, благодаря данному документу, это можно будет сделать. Мы сможем сотруднику назначить еще один график работы.

Механизм подработок

Давайте смотреть теперь это в программе. Механизм подработок функциональный. Подключается по флагу – используется подработка. Для этого заходим в меню программы настройка, далее выбираем кадровый учет и ставим флаг -  используется подработка. Теперь данный функционал программы нам будет доступен в программе (Рис.1).


Рис.1

Дальше в разделе кадры у нас появляется журнал - подработки. В данном журнале у нас есть назначение подработки и прекращение (Рис.2).

 

Рис.2

Теперь давайте перейдем к нашему примеру. Вот для сотрудника Громова мы создаем новый документ (Рис.3).


Рис.3

Значит, выбираем в поле сотрудник – Громов. Выбирается должность, по которой он подрабатывает. Например, должность у нас будет называться курьер. Но, в принципе мы можем выбрать с вами и ту должность, по которой он уже работает. Выбирается свой график работы, и, я дальше покажу, как его настроить. Определяем период работы у сотрудника с 01.07.2018 г. (Рис.4).


Рис.4

Переходим на вкладку оплата труда. Указываем те начисления, которые установлены сотруднику за данную подработку, а именно 1000 рублей в день (Рис.5).


Рис.5

И как я вам обещала, возвращаемся к вопросу по настройке отдельного графика по курьеру. Графики работы сотрудников у нас в меню Настройки (рис.6).


Рис.6

Открываем журнал – графиков, и, создаем новый, который назовем - курьер. Нажимаем для его настройки – Изменить свойства графика. И производим настройку для нашего примера. Получается, что Громов ездит один раз в неделю по пятницам на почту, поэтому ставим один час в пятницу и сохраняем свойства графика (Рис.7).


Рис.7

После этого автоматически заполняется каждый месяц на весь 2018 год в графике – КУРЬЕР. (Рис.8).


Рис.8

Итак, установили назначение подработки. Новый сотрудник у нас не появился, это можно проверить в справочнике сотрудники.

Переходим теперь, непосредственно, к начислению заработной платы. И посмотрим, как это будет выглядеть. Обратите внимание, в дополнение к основному работнику, появилась строчка для расчета оплаты труда, сотрудника, занимающегося подработкой курьера. В документе начисление зарплаты, в дополнение к ФИО, прибавилась должность - курьер. Рассчиталась оплата 4000 рублей в июле по графику курьера за 4 дня по тарифу 1000 рублей (Рис.9).


Рис.9

Вот такой интересный и удобный механизм добавился в программу 1С:ЗУП 3.1. Поэтому, рекомендую вам использовать его, ведь это правда, очень удобно для ведения учета зарплаты.

И, в заключительной третьей статье, давайте подведем итог. Чем же отличается совместительство и совмещение и где будет место для подработки в этом ряду.

Значит, совместительство – это новый трудовой договор и выполнение дополнительной работы в свободное от основной работы время. В программе это новый сотрудник, и новый прием на работу.

Совмещение – это выполнение дополнительной работы во время основной работы. Сотрудник тот же, график тот же, и назначается доплата за совмещение.

А вот подработка – это нечто среднее между совмещением и совместительством. Вроде бы сотрудника на работу не принимаем, но, в то же время, назначаем определенный график, отдельный, не относящийся к основным графикам, и отдельный комплект начисления. Это позволяет нам, помимо основного расчета, проводить параллельный расчет без приема на работу сотрудника.

На этом у меня все. Пишите в комментариях, если у вас есть что-то дополнить или добавить. Если статья была полезной, делитесь ею в социальных сетях.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить