Теперь уже не только в формах, но и в правилах заполнения.[spoiler]


ИЗМЕНЕНИЕ ФОРМЫ СЧЕТА-ФАКТУРЫ
с 01.10.2017 года.

1.     Новая графа «КОД ВИДА ТОВАРА» - 1 а.

Заполняется организациями, вывозящим товары за пределы РФ в страны ЕАЭС. Код вида товара нужно будет указывать в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. При отсутствии данных в новой графе «Код вида товара» с 1 октября 2017 года проставляется прочерк.

2.      Дополнена строка внизу счет - фактуры для подписи уполномоченного лица, подписывающего счет-фактуру за предпринимателя. Раньше не было упоминания про «ИНОЕ УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО».

3.      Уточнили название графы 11. Прежде в счете-фактуре называлась «Номер таможенной декларации», а теперь она называется «Регистрационный номер таможенной декларации». То есть, в графе 11 вместо номера таможенной декларации теперь следует приводить ее регистрационный номер,  это разные номера.

4.      Графу 8 привели в соответствие с правилами. С 1 июля 2017 года в форме счета - фактуре появилась графа 8, в которой нужно указывать идентификатор государственного контракта. С 1 октября 2017 года в строке 8 появится уточнение о необходимости заполнять ее при наличии идентификатора госконтракта. Это изменение техническое, ведь правила заполнения счета-фактуры это уже предусматривают.

ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ЗАПОЛНЕНИЯ СЧЕТ - ФАКТУРЫ
с 01.10.2017 года.

1.      Адрес продавца нужно указывать в соответствии с егрюл или егрип. Проверить адрес в реестре можно на официальном сайте ФНС с применением специального сервиса.

2.      Появились правила для экспедиторов, теперь они могут оформлять сводные счета-фактуры. В сводном счете-фактуре в строках «Продавец», «Адрес», «ИНН/КПП» продавца можно указывать собственные данные. То есть данные экспедитора, а не третьих лиц, оказывающих услуги экспедитору.

3.      Если цена определяется расчетным способом, то в этих случаях графа 4 счета-фактуры – это разница между графами 9 и 8. Такой подход к заполнению графы 4 применяйте, если:

  • было реализовано имущество,      учтенное при покупке с учетом НДС (п. 3 ст. 154 НК РФ);
  • реализовали      сельскохозяйственную продукцию, закупленную у физлиц (п. 4 ст. 154 НК РФ);
  • продали автомобили, ранее      приобретенные у физлиц (п. 5.1 ст. 154 НК РФ);
  • передали имущественные права      (п. 1–4 ст. 155 НК РФ).

4.      Изменена корректировочная счет – фактура. Добавили графу 1б для кода вида товара. Ее будут заполнять организации, которые вывозят товары в страны ЕАЭС.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить