Объединенные КриптоСистемы

Блог компании

Нужна ли ТСЖ онлайн - касса?

Деятельность по обслуживанию МКД относится к оказанию жилищных  услуг. ТСЖ вправе не применять ККТ, только если платежи относятся к  категории вступительных, членских, целевых взносов НКО на покрытие  расходов, понесенных в связи с осуществлением уставной деятельности, так  как их уплата в кассу  ТСЖ не является операцией по реализации товаров (работ, услуг). Иные  денежные средства, поступающие в кассу ТСЖ за оказание услуг по  обслуживанию МКД, в том числе от собственников, не являющихся членами  товарищества, должны приниматься с соблюдением требований Закона N  54-ФЗ.

[P]
Декларацию №11 по крепкому алкоголю в 2018 г больше не сдаем!

В связи с изменениями, вступившими с 1 января 2018 года в Федеральном законе №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», декларацию №11 (по крепкому алкоголю) больше не сдаем.  А именно, если вы продаёте крепкий алкоголь в розницу, не оказывая услуг общественного питания, и у вас отражены все обороты алкогольной продукции в ЕГАИС, то в 2018 году можете забыть про декларацию формы №11  – сдавать её больше вы не должны.

[P]
Кого ожидает вынужденная перерегистрация из ИП в юридическое лицо?

Уже не первый раз поднимается вопрос о том, чтобы обязать бизнесменов, которые продают пиво, перерегистрировать из ИП в юрлица.  Но, не надо полагать, что данные меры направлены на то, что бы народ меньше пил. Нет! Данный законопроект позволит службам ...

Свойства прогрессивной шкалы по НДФЛ, как и у трясины – весьма коварны ...

Трясина по-разному реагирует на попадающие в нее живые и неживые объекты: не трогает мертвое, но засасывает все живое. Все, то же самое может случиться и с экономикой, если изменить плоскую шкалу налогообложения по НДФЛ, существующую в России с 2001 года. Э ...

Удасться ли государству на самозанятых граждан накинуть фискальный &qu ...

Согласно статистическим данным из  разных источников информации, сейчас насчитывается от 13 до 22 миллиона самозанятых граждан в России.  Такой разброс в данных говорит сам за себя, что нет возможности определить точное количество фрилансеров, так ...

Плательщики УСН теперь будут платить меньше страховых взносов

27.11.2017 года  внесены изменения в подпункт 5 пункта 1 статье 427 НК РФ, согласно которому Госдума определила список, соответствующий ОКВЭД-2, льготных видов деятельности для упрощенцев, которые теперь могут платить взносы по ставке 20%, вместо 30, а именно:

Налоговые схемы, от которых стоит отказаться

ФНС коллегиально со Следственным комитетом определились с  методическими рекомендациями для проверяющих, об установке факта по умышленной неуплате налогов, и доказательств по ним. Полагаю, что данные разъяснения будут полезны налогоплательщикам и помогут избежать проверок  со стороны контролирующих органов.

Итак, неуплата или неполная уплата налога (сбора, взносов) влечет ответственность по ст. 122 НК РФ. Причем существует два определения вида вины нарушителя - умысел или неосторожность. От вида вины будет  зависеть размер штрафа. Если нарушение совершено неосторожно, то штраф составит 20 процентов от не уплаченной суммы (п. 1 ст. 122 НК РФ), если умышленно – уже 40 процентов (п. 3 ст. 122 НК РФ). Поэтому налоговым органам важно доказать вину нарушителя.